Es Cendol #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Es Cendol #MabarYummyCommunityRamadhan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Es cendol juga selalu ada di setiap bulan puasa.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

2 sdm tepung tapioka

600 ml air

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Air Gula :

150 gram gula merah

100 gram gula pasir

200 ml air

Bahan Kuah Santan :

500 ml santan kekentalan sedang

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tapioka, air, garam dan pasta pandan, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang.

Langkah 1

Campur tepung beras, tapioka, air, garam dan pasta pandan, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang.

Siapkan baskom berisi air es dan cetak cendol menggunakan cetakan cendol diatas baskom berisi air es.

Langkah 2

Siapkan baskom berisi air es dan cetak cendol menggunakan cetakan cendol diatas baskom berisi air es.

Masak, gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masak, gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 4

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan es batu secukupnya kedalam gelas, lalu masukkan cendol, santan dan air gula, sajikan.

Langkah 5

Masukkan es batu secukupnya kedalam gelas, lalu masukkan cendol, santan dan air gula, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait