Adhesti Apriliana
5.0
(2 Rating)
Es khas Jawa Tengah yang menyegarkan dan mengenyangkan.
200 gr tepung beras, sangrai sampai aroma tepung hiang
3 sdm gula halus
Sejumput garam
150 ml air panas
Secukupnya pewarna makanan (merah, hijau, coklat)
Secukupnya es batu
500 ml santan
7 sdm gula pasir
Sejumput garam
2 lembar daun pandan disimpulkan
Advertisement
Langkah 1
Gempol, campur tepung beras, gula dan garam lalu tuang air. Aduk sampai rata.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4, beri masing-masing adonan pewarna makanan.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan gempol, bulatkan lalu pipihkan. Lakukan sampai adonan gempol habis.
Langkah 4
Kukus Gempol selama 20 menit. Sisihkan.
Langkah 5
Kuah santan, rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
Langkah 6
Ambil mangkok saji, tata Gempol dan es batu lalu siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement