Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Sulawesi Selatan.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak bahan adonan kulit hingga matang dengan api kecil.
Langkah 3
Siapkan plastik olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan kulit secukupnya gilas kemudian tambahkan pisang gulung dan padatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Siapkan kukusan alasi dengan daun pisang, kukus adonan pisang ijo hingga matang.
Langkah 5
Membuat bubur, campur 100 ml santan dengan tepung beras, gula dan garam aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Rebus sisa santan dan daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan tepung, masak hingga matang dan mengental.
Langkah 7
Penyajian: siapkan mangkuk tuang bubur secukupnya, tambahkan pisang ijo yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan es batu, sirup cocopandan dan susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua