Es Pisang Ijo #IMYEkstraPoin

Resep Es Pisang Ijo #IMYEkstraPoin

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, kukus

Bahan Adonan Kulit:

60 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

40 gr gula pasir

1/4 sdt garam

200 ml santan

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Bubur:

500 ml santan

90 gr tepung beras

70 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap:

Susu kental manis secukupnya

Sirup cocopandan secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit, aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masak bahan adonan kulit hingga matang dengan api kecil.

Langkah 2

Masak bahan adonan kulit hingga matang dengan api kecil.

Siapkan plastik olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan kulit secukupnya gilas kemudian tambahkan pisang gulung dan padatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Siapkan plastik olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan kulit secukupnya gilas kemudian tambahkan pisang gulung dan padatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Siapkan kukusan alasi dengan daun pisang, kukus adonan pisang ijo hingga matang.

Langkah 4

Siapkan kukusan alasi dengan daun pisang, kukus adonan pisang ijo hingga matang.

Membuat bubur, campur 100 ml santan dengan tepung beras, gula dan garam aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Membuat bubur, campur 100 ml santan dengan tepung beras, gula dan garam aduk hingga tercampur rata.

Rebus sisa santan dan daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan tepung, masak hingga matang dan mengental.

Langkah 6

Rebus sisa santan dan daun pandan hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan tepung, masak hingga matang dan mengental.

Penyajian: siapkan mangkuk tuang bubur secukupnya, tambahkan pisang ijo yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan es batu, sirup cocopandan dan susu kental manis.

Langkah 7

Penyajian: siapkan mangkuk tuang bubur secukupnya, tambahkan pisang ijo yang sudah dipotong-potong lalu tambahkan es batu, sirup cocopandan dan susu kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait