Gabin Goreng Bechamel #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Gabin Goreng Bechamel #JagoMasakMinggu5Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Fushion antara gabin goreng dengan saus bechamel.

Bahan Utama

10 keping roti gabin asin

50 gr keju cheddar, parut

30 gr mentega

220 ml susu cair putih (dibagi dua)

satu genggam vegetable mix frozen

2 sdm tepung terigu untuk saus

secukupnya tepung terigu untuk lapisan akhir

secukupnya tepung panir / roti

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Whisker

Pisau Roti

Cara Membuat

Rebus sayuran lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus sayuran lalu tiriskan.

Lelehkan mentega dulu.

Langkah 2

Lelehkan mentega dulu.

Masukkan terigu lalu masak hingga terigu matang (tercampur rata).

Langkah 3

Masukkan terigu lalu masak hingga terigu matang (tercampur rata).

Masukkan dulu susu cair setengahnya aduk rata.

Langkah 4

Masukkan dulu susu cair setengahnya aduk rata.

Tambahkan keju cheddar parut lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan keju cheddar parut lalu aduk rata.

Tambahkan sisa susu, lalu aduk menggunakan whisker hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan sisa susu, lalu aduk menggunakan whisker hingga rata.

Tambahkan sayuran yang sudah direbus tadi, lalu aduk rata, matikan kompor dan tunggu agak dingin.

Langkah 7

Tambahkan sayuran yang sudah direbus tadi, lalu aduk rata, matikan kompor dan tunggu agak dingin.

Letakkan saus bechamelnya ke atas gabin, lalu tutup dengan gabin lagi.

Langkah 8

Letakkan saus bechamelnya ke atas gabin, lalu tutup dengan gabin lagi.

Celup di terigu cair lalu gulirkan di tepung roti. lalu masukkan dulu ke kulkas agar tepung roti lebih menempel.

Langkah 9

Celup di terigu cair lalu gulirkan di tepung roti. lalu masukkan dulu ke kulkas agar tepung roti lebih menempel.

Goreng hingga matang dengan api kecil. lalu setelah dingin potong menjadi dua. pastikan pisau tajam dan potong dengan satu kali hentakan agar gabin tidak hancur.

Langkah 10

Goreng hingga matang dengan api kecil. lalu setelah dingin potong menjadi dua. pastikan pisau tajam dan potong dengan satu kali hentakan agar gabin tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait