
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion antara gabin goreng dengan saus bechamel.

Langkah 1
Rebus sayuran lalu tiriskan.

Langkah 2
Lelehkan mentega dulu.

Langkah 3
Masukkan terigu lalu masak hingga terigu matang (tercampur rata).

Langkah 4
Masukkan dulu susu cair setengahnya aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan keju cheddar parut lalu aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan sisa susu, lalu aduk menggunakan whisker hingga rata.

Langkah 7
Tambahkan sayuran yang sudah direbus tadi, lalu aduk rata, matikan kompor dan tunggu agak dingin.

Langkah 8
Letakkan saus bechamelnya ke atas gabin, lalu tutup dengan gabin lagi.

Langkah 9
Celup di terigu cair lalu gulirkan di tepung roti. lalu masukkan dulu ke kulkas agar tepung roti lebih menempel.

Langkah 10
Goreng hingga matang dengan api kecil. lalu setelah dingin potong menjadi dua. pastikan pisau tajam dan potong dengan satu kali hentakan agar gabin tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua