Garang Asam Tanpa Santan

Resep Garang Asam Tanpa Santan

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(2 Rating)

Garang asam yang mudah dibuat, tanpa santan, bumbu hanya tinggal dimasukkan, dimasak menggunakan api kecil hingga matang.

Bahan Utama

400 gram ayam potong

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

1 lembar daun pisang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

300 ml air

1 sdt asam jawa

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan semua bumbu.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan sisihkan.

Ambil wajan, atur daun pisang. Beri ayam, dan bumbu iris, daun salam, serai, asam jawa dan tomat.

Langkah 3

Ambil wajan, atur daun pisang. Beri ayam, dan bumbu iris, daun salam, serai, asam jawa dan tomat.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk rata.

Tutup dengan daun pisang kembali, dan tutup wajan, kemudian nyalakan api.

Langkah 5

Tutup dengan daun pisang kembali, dan tutup wajan, kemudian nyalakan api.

Masak hingga mendidih, menggunakan api kecil. Kemudian aduk perlahan, dan tutup kembali. Masak hingga kurang lebih 40-50 menit. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga mendidih, menggunakan api kecil. Kemudian aduk perlahan, dan tutup kembali. Masak hingga kurang lebih 40-50 menit. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement