Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(16 Rating)

Garang asam ayam berasal dari Jawa Tengah

Bahan Utama

200 gr ayam potong

500 ml santan

4 siung bawang putih, iris

8 butir bawang merah, iris

25 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

7 buah belimbing wuluh, belah 2

1 buah tomat, potong 6

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Tusuk gigi

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan ayam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tumis sampai ayam layu

Langkah 2

Masukkan ayam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tumis sampai ayam layu

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Langkah 3

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Ambil 2 lembar daun pisang pisang, tata tomat, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Tambahkan 2 potong ayam, bentuk seperti tum lalu tusuk dengan tusuk gigi

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang pisang, tata tomat, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Tambahkan 2 potong ayam, bentuk seperti tum lalu tusuk dengan tusuk gigi

Kukus sampai 20 menit, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kukus sampai 20 menit, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement