Godok Pisang Khas Sumatra Barat

Resep Godok Pisang Khas Sumatra Barat

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(2 Rating)

Camilan tradisional kesukaan keluarga saya turun temurun

Bahan Utama

20 buah pisang kepok matang

1/2 buah kelapa parut untuk urap

150 gr gula pasir atau sesuai selera

3 sdm tepung terigu atau sesuaikan

1 sdt garam

Secukupnya vanilli bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian lumatkan. Untuk pisang sebaik nya menggunakan pisang yang benar-benar matang.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian lumatkan. Untuk pisang sebaik nya menggunakan pisang yang benar-benar matang.

Masukan kelapa parut aduk rata.

Langkah 2

Masukan kelapa parut aduk rata.

Tambahkan tepung terigu, gula, garam, dan vanilli aduk. Untuk takaran tepungnya disesuaikan dengan kepadatan adonan yang di inginkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, gula, garam, dan vanilli aduk. Untuk takaran tepungnya disesuaikan dengan kepadatan adonan yang di inginkan.

Ambil adonan menggunakan sendok makan.

Langkah 4

Ambil adonan menggunakan sendok makan.

Goreng di minyak panas sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng di minyak panas sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement