Gudeg

Resep Gudeg

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(3 Rating)

Menu khas Jogja.

Bahan Utama

2 bungkus nangka muda

3 lembar daun salam

2 ruas lengkoas, geprek

2 batang sereh

1,5 sdt garam

3000 ml santan

4 keping gula merah

Bumbu Haluskan

8 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 sdt ketumbar butiran

5 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nangka muda, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong nangka muda, lalu cuci bersih.

Rebus nangka dengan secukupnya air. Masukan daun salam dan sereh. Rebus selama 15 menitan lalu buang air rebusannya, lalu siram kembali dengan air mengalir.

Langkah 2

Rebus nangka dengan secukupnya air. Masukan daun salam dan sereh. Rebus selama 15 menitan lalu buang air rebusannya, lalu siram kembali dengan air mengalir.

Haluskan bumbu semua bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu semua bumbu halus.

Rebus kembali nangka muda dengan secukupnya air. Masukan kembali daun salam sereh dan lengkoas geprek. Masukkan juga bumbu halus, aduk rata.

Langkah 4

Rebus kembali nangka muda dengan secukupnya air. Masukan kembali daun salam sereh dan lengkoas geprek. Masukkan juga bumbu halus, aduk rata.

Masukkan garam, gula merah dan santan. Masak hingga gudeg empuk dan matang.

Langkah 5

Masukkan garam, gula merah dan santan. Masak hingga gudeg empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fitri wardah

Fitri wardah

Gudeg

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi kak..ijin setor recooknya ya kak..terimakasih resep...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gudeg

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement