Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu masakan yang paling disukai di rumah. Bila ingin rasa lebih pedas, tambahkan saja cabe sesuai selera.
1 kg ayam
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji kemiri
2 sdt biji ketumbar
1 sdt biji merica
1 jari telunjuk kunyit
1 ruas jari jahe
2 buah cabe rawit merah
2 buah cabe merah
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sdt garam
1/2 blok gula merah
2 sdt gula pasir
750 ml air
100 ml santan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ketumbar, merica, kemiri, jahe, kunyit, cabe.
Langkah 2
Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan lagi bumbunya.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, salam, sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam, aduk sampai bumbu merata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan gula merah, garam, gula pasir. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan santan. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement