Gulai Padang Ikan Tongkol Kemangi

Resep Gulai Padang Ikan Tongkol Kemangi

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gulai padang sudahlah populer di masyarakat. Banyak orang menyukainya.

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol

5 butir bawang putih

7 butir bawang merah

4 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 L santan segar

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

secukupnya asam jawa

2 batang serai

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Cuci ikan, beri perasan jeruk nipis.

Masukan semua bumbu.

Langkah 3

Masukan semua bumbu.

Masukan santan segar dan nyalakan api.

Langkah 4

Masukan santan segar dan nyalakan api.

Setelah santan mendidih masukan ikan.

Langkah 5

Setelah santan mendidih masukan ikan.

Incip rasa masukan kemangi.

Langkah 6

Incip rasa masukan kemangi.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement