Gulai Pucuak Ubi Udang Tahu

Resep Gulai Pucuak Ubi Udang Tahu

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat banget rasanya.

Bahan Utama

1/2 ikat daun singkong

10 ekor udang

1 buah tahu

700 ml santan

Bahan Bumbu Aromatik

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 buah asam kandis

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit halus

1/2 sdt jahe halus

3 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

Bahan Bumbu Halus

1 sdt lengkuas halus

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wajan bumbu halus dan aromatik.

Langkah 1

Masukkan ke dalam wajan bumbu halus dan aromatik.

Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan udang lalu masak sebentar.

Langkah 3

Tambahkan udang lalu masak sebentar.

Masukkan daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukkan daun singkong yang sudah direbus.

Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu lalu masak hingga kuah sedikit mengental dan meresap ke dalam tahu kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu lalu masak hingga kuah sedikit mengental dan meresap ke dalam tahu kemudian koreksi rasa.

Angkat dan siap disajikan selagi hangat.

Langkah 7

Angkat dan siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait