
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat banget rasanya.
1/2 ikat daun singkong
10 ekor udang
1 buah tahu
700 ml santan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 buah asam kandis
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit halus
1/2 sdt jahe halus
3 buah cabe merah
15 buah cabe rawit
1 sdt lengkuas halus

Langkah 1
Masukkan ke dalam wajan bumbu halus dan aromatik.

Langkah 2
Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3
Tambahkan udang lalu masak sebentar.

Langkah 4
Masukkan daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 5
Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6
Masukkan tahu lalu masak hingga kuah sedikit mengental dan meresap ke dalam tahu kemudian koreksi rasa.

Langkah 7
Angkat dan siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua