Gulai tambunsu Khas Minang

Resep Gulai tambunsu Khas Minang

Reni marlina

Reni marlina

5.0

(1 Rating)

Masakan khas minang.

Bahan Utama

1/2 kg usus sapi

700 ml santan sedang

300 ml santan kental

1 ruas jari lengkuas

1 batang sereh

5 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

Bahan Halus

1 ons cabe merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar halus

1 sdt bubuk kari khas minang

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt penyedap

Bahan Isi Usus

1 buah tahu

2 buah telur

Secukupnya garam

Untuk Merebus Usus

1 ruas jari lengkoas geprek

1 batang sereh geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus sapi, kemudian isi sama bahan isian, rebus pake lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih usus sapi, kemudian isi sama bahan isian, rebus pake lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk sampai matang.

Blender semua bahan halus.

Langkah 2

Blender semua bahan halus.

Tumis bahan halus yang sudah diblender, masukkan sereh, daun kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk dan bubuk kari.

Langkah 3

Tumis bahan halus yang sudah diblender, masukkan sereh, daun kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk dan bubuk kari.

Masukkan santan sedang aduk terus.

Langkah 4

Masukkan santan sedang aduk terus.

Masukkan usus yang sudah direbus.

Langkah 5

Masukkan usus yang sudah direbus.

Masukkan santan kental dan bahan seasoning, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan kental dan bahan seasoning, koreksi rasa.

Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement