Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Masakan khas minang.
1/2 kg usus sapi
700 ml santan sedang
300 ml santan kental
1 ruas jari lengkuas
1 batang sereh
5 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 ons cabe merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar halus
1 sdt bubuk kari khas minang
1 sdt garam
1 sdt penyedap
1 buah tahu
2 buah telur
Secukupnya garam
1 ruas jari lengkoas geprek
1 batang sereh geprek
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus sapi, kemudian isi sama bahan isian, rebus pake lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk sampai matang.
Langkah 2
Blender semua bahan halus.
Langkah 3
Tumis bahan halus yang sudah diblender, masukkan sereh, daun kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk dan bubuk kari.
Langkah 4
Masukkan santan sedang aduk terus.
Langkah 5
Masukkan usus yang sudah direbus.
Langkah 6
Masukkan santan kental dan bahan seasoning, koreksi rasa.
Langkah 7
Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement