Gulai Tongkol Kuning Khas Minang #JagoMasakMinggu3

Resep Gulai Tongkol Kuning Khas Minang #JagoMasakMinggu3

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(19 Rating)

Salah satu menu favorit juga dari Minang, yummy

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol segar

5 lonjor kacang panjang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas

1 buah asam kandis

Garam secukupnya

10 buah cabe rawit

500 ml santan

Gula secukupnya

Bumbu halus:

12 buah bawang merah

5 buah bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit. Lalu bilas

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu kucuri jeruk nipis, diamkan 10 menit. Lalu bilas

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rempah-rempah lalu masak sampai bumbu matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan rempah-rempah lalu masak sampai bumbu matang

Masukkan ikan, aduk

Langkah 3

Masukkan ikan, aduk

Tuang santan, beri garam dan gula. Aduk. Masak sampai mendidih lalu test rasa

Langkah 4

Tuang santan, beri garam dan gula. Aduk. Masak sampai mendidih lalu test rasa

Terakhir masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak sampai kacang panjang matang. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak sampai kacang panjang matang. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement