Hati Ampela Kecap Pedas

Resep Hati Ampela Kecap Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

favoritnya suami nih

Bahan Utama

3 pasang hati ampela ayam

3 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

100 ml air

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan hati dan ampela yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan hati dan ampela yang sudah direbus.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan hati ampela ayam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela ayam, lalu aduk rata.

Tuang air, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal separuhnya, cicipi rasanya.

Langkah 5

Tuang air, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal separuhnya, cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, lalu hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement