Hati Sapi Masak Lada Hitam

Resep Hati Sapi Masak Lada Hitam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Apabila suka pedas, bisa ditambah cabe.

Bahan Utama

250 gram hati sapi

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 cm jahe, geprek

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdt lada hitam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

½ sdt kaldu jamur (optional)

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong-potong sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih hati sapi, kemudian potong-potong sesuai selera. Lalu rebus hingga empuk.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, tumis sampai harum dan layu. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan jahe geprek. Tumis sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis, tumis sampai harum dan layu. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan jahe geprek. Tumis sampai matang.

Masukkan hati sapi rebus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan hati sapi rebus. Aduk rata.

Masukkan kecap manis, saos tiram, lada hitam, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saos tiram, lada hitam, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement