Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ruku-ruku adalah dedaunan keluarga kemangi yang sering muncul dalam masakan Minang. Aromanya yang tajam bisa mentralisir bau amis ikan, belut dan telu
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan belanak, buang, isi perut, insang, sisik dan sirip
Langkah 2
Susun daun ruku-ruku di dasar panci perebus, lalu susun ikan di atasnya
Langkah 3
Taburi garam merata di atas ikan
Langkah 4
Beri perasan jeruk nipis
Langkah 5
Ungkep sampai keluar air. Kecilkan api, biarkan sampai air tinggal sedikit. matikan kompor
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api kompor sedang cendrung kecil. Goreng ikan. Setelah bagian bawah kering balik, goreng sampai matang dan garing.
Langkah 7
Campur 1 sendok sayur minyak baru dengan 1/2 sendok sayur minyak bekas penggoreng ikan. Panaskan, lalu goreng cabe sampai matang sambil diaduk-aduk
Langkah 8
Siramkan cabe goreng di atas ikan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement