
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ruku-ruku adalah dedaunan keluarga kemangi yang sering muncul dalam masakan Minang. Aromanya yang tajam bisa mentralisir bau amis ikan, belut dan telu
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan ikan belanak, buang, isi perut, insang, sisik dan sirip

Langkah 2
Susun daun ruku-ruku di dasar panci perebus, lalu susun ikan di atasnya

Langkah 3
Taburi garam merata di atas ikan

Langkah 4
Beri perasan jeruk nipis

Langkah 5
Ungkep sampai keluar air. Kecilkan api, biarkan sampai air tinggal sedikit. matikan kompor

Langkah 6
Panaskan minyak dengan api kompor sedang cendrung kecil. Goreng ikan. Setelah bagian bawah kering balik, goreng sampai matang dan garing.

Langkah 7
Campur 1 sendok sayur minyak baru dengan 1/2 sendok sayur minyak bekas penggoreng ikan. Panaskan, lalu goreng cabe sampai matang sambil diaduk-aduk

Langkah 8
Siramkan cabe goreng di atas ikan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua