Ruku-ruku adalah dedaunan keluarga kemangi yang sering muncul dalam masakan Minang. Aromanya yang tajam bisa mentralisir bau amis ikan, belut dan telu
Step 1
Bersihkan ikan belanak, buang, isi perut, insang, sisik dan sirip
Step 2
Susun daun ruku-ruku di dasar panci perebus, lalu susun ikan di atasnya
Step 3
Taburi garam merata di atas ikan
Step 4
Beri perasan jeruk nipis
Step 5
Ungkep sampai keluar air. Kecilkan api, biarkan sampai air tinggal sedikit. matikan kompor
Step 6
Panaskan minyak dengan api kompor sedang cendrung kecil. Goreng ikan. Setelah bagian bawah kering balik, goreng sampai matang dan garing.
Step 7
Campur 1 sendok sayur minyak baru dengan 1/2 sendok sayur minyak bekas penggoreng ikan. Panaskan, lalu goreng cabe sampai matang sambil diaduk-aduk
Step 8
Siramkan cabe goreng di atas ikan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement