Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk jenis ikan disesuaikan dengan selera saja.
250 gr ikan
Segenggam kemangi
350 ml air
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
Langkah 2
Tambahkan juga serai, lengkuas, dan daun salam.
Langkah 3
Masukkan ikan dan aduk-aduk sampai sedikit berubah warna.
Langkah 4
Lalu tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Bila ikan sudah matang, masukkan kemangi dan aduk rata. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement