
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Menu favorit keluarga, yuk cobain sobat yummy.

Langkah 1
Bumbui ikan gabus sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Potong-potong tempe sesuai selera, lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 3
Buang biji cabai merah kering, lalu rebus sampai sedikit lunak.

Langkah 4
Masukkan cabai rebus, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan pala ke dalam blender, lalu blender sampai halus.

Langkah 5
Kemudian tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah, cengkeh dan kayu manis, tumis sampai bumbu matang dan benar-benar tanak.

Langkah 6
Setelah bumbu tanak, masukkan minyak goreng dan tumis sebentar.

Langkah 7
Masukkan ikan gabus dan tempe, aduk rata.

Langkah 8
Tuang air dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai meresap dan kuah mengental. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua