Ikan Kembung Bumbu Acar

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(4 Rating)

Resepnya aku recook dari mba ike. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

2 buah jeruk nipis

15 buah cabai rawit ijo, iris serong

13 buah cabai rawit merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris tipis

300 ml air

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

7 siung bawang putih

11 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.

Goreng sebentar ikan, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 2

Goreng sebentar ikan, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan cabai, garam dan air.
Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cabai, garam dan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Sesaat sebelum matikan kompor, masukan daun bawang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum matikan kompor, masukan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement