Yummy.
Step 1
Potong wortel dan timun berbentuk korek, kemudian sisihkan.
Step 2
Marinasi ikan mas dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 30 menit.
Step 3
Panaskan minyak goreng, goreng ikan mas hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan.
Step 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu tambahakan serai dan daun jeruk. Aduk rata. Tumis hingga wangi.
Step 5
Kemudian tambahkan kaldu jamur, gula pasir, serta garam, aduk rata.
Step 6
Tambahkan air sesuai selera. Aduk rata.
Step 7
Kemudian masukkan wortel dan timun. Masak hingga empuk.
Step 8
Beri perasan jeruk nipis. Cicipi rasanya. Jika takaran bumbu sudah pas, matikan api.
Step 9
Penyajian : tata di atas piring saji ikan mas yang sudah digoreng, lalu siram dengan acar kuning. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement