Ikan Tahu Bumbu Pedas

Resep Ikan Tahu Bumbu Pedas

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & pedasnya pas

Bahan Utama

250 gram ikan

1 sdt garam

½ buah jeruk nipis

1 buah tahu

Bahan Bumbu Pedas :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah

6 buah cabe setan

50 ml air

Secukupnya garam, gula & kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar. Goreng hingga matang. Sisihkan. Goreng juga tahu. Sisihkan

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam & jeruk nipis. Diamkan sebentar. Goreng hingga matang. Sisihkan. Goreng juga tahu. Sisihkan

Uleg halus cabe merah, cabe setan, bawang merah & bawang putih

Langkah 2

Uleg halus cabe merah, cabe setan, bawang merah & bawang putih

Tumis cabe hingga matang

Langkah 3

Tumis cabe hingga matang

Masukkan air, garam, kaldu bubuk & gula. Aduk sebentar. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu bubuk & gula. Aduk sebentar. Koreksi rasa

Masukka ikan & tahu. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukka ikan & tahu. Aduk hingga tercampur rata. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement