Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu2

Resep Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Jajanan pasar dimana tiap daerah memiliki nama yang berbeda-beda.

Bahan Utama

500 gr tepung ketan

1 btr kelapa parut

100 gr gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1 bks vanili bubuk

1 lmbr daun pandan

200 gr gula merah sisir

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, kunyit bubuk, dan vanili, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, kunyit bubuk, dan vanili, aduk hingga rata.

Siapkan daun pisang kemudian buat melonjong dan beri daun pandan.

Langkah 3

Siapkan daun pisang kemudian buat melonjong dan beri daun pandan.

Masukkan adonan tepung dan kelapa, beri gula merah ditengahnya dan beri lagi adonan.

Langkah 4

Masukkan adonan tepung dan kelapa, beri gula merah ditengahnya dan beri lagi adonan.

Semat daun dengan lidi kemudian kukus.

Langkah 5

Semat daun dengan lidi kemudian kukus.

Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Langkah 6

Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement