Jamur Geprek Keju

Resep Jamur Geprek Keju

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak, bikin makan jadi nambah-nambah.

Bahan Utama

300 gr jamur tiram

Secukupnya minyak goreng

Topping :

Secukupnya keju parut

Pelapis Basah

3 butir telur

Sejumput garam

Pelapis Kering

55 gr tepung maizena

85 gr tepung bumbu

¼ sdt garam

¼ sdt bawang bubuk

¼ sdt lada bubuk

Sambal

3 buah cabai rawit

5 siung bawang putih

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

2-3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur yang telah di cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan jamur yang telah di cuci bersih.

Celupkan ke dalam telur kocok (pelapis basah).

Langkah 2

Celupkan ke dalam telur kocok (pelapis basah).

Gulingkan dalam pelapis kering. Ulangi langkah ke 2 sekali lagi bila ingin lapisan yang lebih tebal.

Langkah 3

Gulingkan dalam pelapis kering. Ulangi langkah ke 2 sekali lagi bila ingin lapisan yang lebih tebal.

Goreng jamur sampai matang (kuning keemasan).

Langkah 4

Goreng jamur sampai matang (kuning keemasan).

Goreng cabai dan bawang, haluskan bersama gula dan garam. Lalu, tuangi dengan minyak panas.

Langkah 5

Goreng cabai dan bawang, haluskan bersama gula dan garam. Lalu, tuangi dengan minyak panas.

Geprek jamur di sebuah cobek. Beri sambal di atasnya.

Langkah 6

Geprek jamur di sebuah cobek. Beri sambal di atasnya.

Beri keju parut dan sajikan.

Langkah 7

Beri keju parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement