Jamur Goreng Krispi

Resep Jamur Goreng Krispi

Dwi Setiani

Dwi Setiani

4.0

(4 Rating)

Salah satu resep lalapan yang enak

Bahan Utama

400 gr jamur tiram

300 ml minyak goreng

Bumbu Kering:

120 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

3 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt penyedap

Bumbu Basah:

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 sdm tepung terigu

120 ml air

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang putih, merica, dan garam

Langkah 1

Ulek bawang putih, merica, dan garam

Campur sumbu yang sudah diulek dengan semua bahan bumbu basah, kemudian aduk hingga rata, setelah itu sisihkan

Langkah 2

Campur sumbu yang sudah diulek dengan semua bahan bumbu basah, kemudian aduk hingga rata, setelah itu sisihkan

Buat bumbu kering: campurkan semua bahan bumbu kering dan aduk hingga rata

Langkah 3

Buat bumbu kering: campurkan semua bahan bumbu kering dan aduk hingga rata

Masukkan jamur ke dalam bumbu basah dan peras

Langkah 4

Masukkan jamur ke dalam bumbu basah dan peras

Setelah diperas, jamur dimasukkan ke bumbu kering, dibalur dan dikibaskan

Langkah 5

Setelah diperas, jamur dimasukkan ke bumbu kering, dibalur dan dikibaskan

Setelah jamur dilumuri kedua bumbu, langsung goreng dalam minyak panas

Langkah 6

Setelah jamur dilumuri kedua bumbu, langsung goreng dalam minyak panas

Goreng jamur hingga kecoklatan

Langkah 7

Goreng jamur hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait