Jamur Krispi Daun Kemangi

Resep Jamur Krispi Daun Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

sensasi wangi kemanginya bikin beda

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

3-4 batang daun kemangi

1 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur ayam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm saus tiram

3 sdm tepung beras

75-100 gr tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih, kemudian peras. Tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, telur, dan tepung beras, lalu aduk rata.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih, kemudian peras. Tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, telur, dan tepung beras, lalu aduk rata.

Baluri jamur yang sudah di bumbui dengan tepung tapioka hingga rata.

Langkah 2

Baluri jamur yang sudah di bumbui dengan tepung tapioka hingga rata.

Panaskan minyak, goreng jamur dengan api sedang.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng jamur dengan api sedang.

Ketika jamur sudah agak kecokelatan dan garing, lalu masukkan daun kemangi.

Langkah 4

Ketika jamur sudah agak kecokelatan dan garing, lalu masukkan daun kemangi.

Goreng hingga daun kemangi garing dan jamur kecokelatan (sekitar 1-2 menit), lalu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat, dapat juga diberi bumbu tabur bila suka.

Langkah 5

Goreng hingga daun kemangi garing dan jamur kecokelatan (sekitar 1-2 menit), lalu angkat dan tiriskan. Sajikan hangat, dapat juga diberi bumbu tabur bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement