Jangan Buncis Tempe Lombok Abang

Resep Jangan Buncis Tempe Lombok Abang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi atau bubur gurih, MasyaaAllah enak banget🤤.

Bahan Utama

15 buah buncis

1/2 papan tempe

Bumbu Iris

5 buah cabe

5 buah lombok rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

900 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe dan buncis, sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe dan buncis, sisihkan.

Didihkan air bersama bumbu iris.

Langkah 2

Didihkan air bersama bumbu iris.

Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan tempe, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata.

Masak hingga buncis matang (tingkat kematangan sesuai selera) lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Masak hingga buncis matang (tingkat kematangan sesuai selera) lalu masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement