Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan jaring atau jengkol khas Kalimantan Selatan.
500 gr jengkol
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1-2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm munjung tepung beras
4 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus kembali jengkol sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus santan sampai hampir mendidih, lalu ambil bagian atas dari santan.
Langkah 4
Masak santan bagian atas dengan menambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk, masak sampai sedikit mengeluarkan minyak.
Langkah 5
Aduk rata bahan pengental, lalu tuang ke dalam santan.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai mengental, koreksi dan matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement