Jaring Belala

Resep Jaring Belala

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan jaring atau jengkol khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

500 gr jengkol

500 ml santan, dari 1 butir kelapa

1-2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pengental

1 sdm munjung tepung beras

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai setengah matang, buang airnya dan cuci bersih.

Rebus kembali jengkol sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kembali jengkol sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Rebus santan sampai hampir mendidih, lalu ambil bagian atas dari santan.

Langkah 3

Rebus santan sampai hampir mendidih, lalu ambil bagian atas dari santan.

Masak santan bagian atas dengan menambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk, masak sampai sedikit mengeluarkan minyak.

Langkah 4

Masak santan bagian atas dengan menambahkan gula pasir, garam dan lada bubuk, masak sampai sedikit mengeluarkan minyak.

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang ke dalam santan.

Langkah 5

Aduk rata bahan pengental, lalu tuang ke dalam santan.

Aduk-aduk sampai mengental, koreksi dan matikan kompor.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai mengental, koreksi dan matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement