Kacang Bawang Lebaran

Resep Kacang Bawang Lebaran

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Suguhan lebaran yang renyah dan gurih.

Bahan Utama

1 kg kacang tanah

150 gr bawang putih kating

130 ml santan instan

1 liter air

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

1/2 sdm penyedap

3 sdm air soda kue

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu cuci bawang putih. Tumbuk kasar bawang putih.

Langkah 1

Kupas lalu cuci bawang putih. Tumbuk kasar bawang putih.

Campur santan instan, air, bawang putih, garam, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 2

Campur santan instan, air, bawang putih, garam, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Cuci bersih kacang lalu masukkan ke dalam panci.

Langkah 3

Cuci bersih kacang lalu masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air soda kue.

Langkah 4

Tambahkan air soda kue.

Tutup panci lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Tutup panci lalu diamkan selama 1 jam.

Tiriskan kacang sambil memanaskan minyak goreng. Lalu goreng kacang hingga kekuningan sambil sesekali diaduk agar matang secara merata.

Langkah 6

Tiriskan kacang sambil memanaskan minyak goreng. Lalu goreng kacang hingga kekuningan sambil sesekali diaduk agar matang secara merata.

Angkat kacang lalu letakkan di atas nampan yang sudah dialasi kertas. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 7

Angkat kacang lalu letakkan di atas nampan yang sudah dialasi kertas. Tunggu hingga dingin lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait