Kalikih Santan

Resep Kalikih Santan

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Kalikih santan ini disebut juga pepaya kuah santan. Minuman khas Minang yang biasanya banyak dijumpai saat bulan puasa untuk menu berbuka. Rasanya manLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pepaya matang (berat sekitar 700 gram)

750 ml air santan

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, cuci lalu potong-potong kecil dan masukkan ke dalam mangkok atau teko minuman, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya, cuci lalu potong-potong kecil dan masukkan ke dalam mangkok atau teko minuman, sisihkan.

Dalam panci, masukan air, daun pandan, santan, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Dalam panci, masukan air, daun pandan, santan, gula pasir dan garam.

Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih, angkat.

Langkah 3

Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih, angkat.

Tunggu uap panas hilang, lalu tuang ke dalam wadah berisi pepaya.

Langkah 4

Tunggu uap panas hilang, lalu tuang ke dalam wadah berisi pepaya.

Simpan di dalam kulkas supaya lebih enak dinikmati saat dingin. Saya biasanya membuatnya pagi hari untuk dinikmati siang atau sorenya. Rasanya lebih enak. Selamat mencoba.

Langkah 5

Simpan di dalam kulkas supaya lebih enak dinikmati saat dingin. Saya biasanya membuatnya pagi hari untuk dinikmati siang atau sorenya. Rasanya lebih enak. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement