Mrs Kori
5.0
(1 Rating)
Kalikih santan ini disebut juga pepaya kuah santan. Minuman khas Minang yang biasanya banyak dijumpai saat bulan puasa untuk menu berbuka. Rasanya man
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya, cuci lalu potong-potong kecil dan masukkan ke dalam mangkok atau teko minuman, sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci, masukan air, daun pandan, santan, gula pasir dan garam.
Langkah 3
Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih, angkat.
Langkah 4
Tunggu uap panas hilang, lalu tuang ke dalam wadah berisi pepaya.
Langkah 5
Simpan di dalam kulkas supaya lebih enak dinikmati saat dingin. Saya biasanya membuatnya pagi hari untuk dinikmati siang atau sorenya. Rasanya lebih enak. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement