Ellanrameidya arni
5.0
(1 Rating)
Nikmat, rasa jengkolnya maknyuss 😚😘
1 kg ayam (potong sesuai selera)
20 buah jengkol (rebus hingga empuk)
1 kg santan segar
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Bumbu halus : (blender)
150 gr cabe merah
12 butir cabe rawit
100 gr lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
Bumbu aromatik :
2 lembar daun salam
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
2 butir kapulaga
1 Pekak
2 butir cengkeh
Langkah 1
Tumis bawang merah bawang putih iris, pekak, kapulaga dan cengkeh hingga harum.
Langkah 2
Kemudian masukan bumbu halus dan tumis kembali.
Langkah 3
Setelah itu masukan bumbu aromatik daun dan tumis kembali hingga tanak.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan santan dan aduk perlahan agar tidak pecah santan.
Langkah 5
Setelah santan mendidih masukan ayam dan jengkol yang telah direbus. Masak hingga matang.
Langkah 6
Masak hingga santannya menyusut dan kental jangan lupa beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa dan matikan kompor.
Langkah 7
Hidangan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua