Kalio Ayam Jariang

Resep Kalio Ayam Jariang

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

5.0

(1 Rating)

Nikmat, rasa jengkolnya maknyuss 😚😘

Bahan Utama

1 kg ayam (potong sesuai selera)

20 buah jengkol (rebus hingga empuk)

1 kg santan segar

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus : (blender)

150 gr cabe merah

12 butir cabe rawit

100 gr lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

Bumbu aromatik :

2 lembar daun salam

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

2 butir kapulaga

1 Pekak

2 butir cengkeh

Cara Membuat

Tumis bawang merah bawang putih iris, pekak, kapulaga dan cengkeh hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah bawang putih iris, pekak, kapulaga dan cengkeh hingga harum.

Kemudian masukan bumbu halus dan tumis kembali.

Langkah 2

Kemudian masukan bumbu halus dan tumis kembali.

Setelah itu masukan bumbu aromatik daun dan tumis kembali hingga tanak.

Langkah 3

Setelah itu masukan bumbu aromatik daun dan tumis kembali hingga tanak.

Selanjutnya masukkan santan dan aduk perlahan agar tidak pecah santan.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan santan dan aduk perlahan agar tidak pecah santan.

Setelah santan mendidih masukan ayam dan jengkol yang telah direbus. Masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah santan mendidih masukan ayam dan jengkol yang telah direbus. Masak hingga matang.

Masak hingga santannya menyusut dan kental jangan lupa beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 6

Masak hingga santannya menyusut dan kental jangan lupa beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa dan matikan kompor.

Hidangan siap disajikan.

Langkah 7

Hidangan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait