Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Udang bisa di masak apa aja, mulai dari bakar, goreng tumis bahkan berkuah yang kental gurih pedas.
250 g udang
1 buah terong
4 buah tahu
1 batang serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun salam
11/2 sachet santan instan (65)
Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri
5 buah cabe merah keriting
4 buah cabe merah besar
Bumbu Pelengkap:
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk opsional
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
4 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih udang, tahu lumuri udang dengan air perasaan jeruk nipis, potong-potong sisihkan terong.
Langkah 2
Potong-potong dadu kecil tahu kemudian panas kan minyak goreng tahu hingga matang angkat tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun salam, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk tumis kembali.
Langkah 4
Masukkan terong, air masak hingga sayuran layu.
Langkah 5
Masukkan udang masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan tahu, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan, aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement