Kari Ayam Pedas

Resep Kari Ayam Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Resep dibuat tanpa santan.

Bahan Utama

500 gram sayap ayam

3 siung bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

2 - 3 lembar daun salam

1 sdm bubuk kari

1 sdm cabai bubuk, sesuaikan selera masing-masing

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt merica bubuk

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

500 - 600 ml air

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Tumis rajangan bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu-bumbu, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bumbu-bumbu, biarkan mendidih dan koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait