Kari Daging Ubi Cilembu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kari Daging Ubi Cilembu #JagoMasakMinggu1Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Perpaduan kuah kari yang gurih dan ubi manis so perfect.

Bahan Utama

200 gr daging yang telah direbus

500 gr ubi cilembu

1 buah bawang bombai

1 buah paprika hijau

3 buah cabe merah besar rajang

1 btg daun seledri rajang

750 ml santan

Bahan Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 btr kemiri

3 cm jahe

2 cm kencur

3 lmbr daun jeruk

3 lmbr daun salam

Minyak goreng

1 sdm bubuk kari serbaguna

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun jeruk dan daun salam tumis sampai matang.

Masukan bawang bombai, paprika hijau dan cabe merah rajang tumis sampai semua layu.

Langkah 2

Masukan bawang bombai, paprika hijau dan cabe merah rajang tumis sampai semua layu.

Masukan santan, tambahkan gula dan garam.

Langkah 3

Masukan santan, tambahkan gula dan garam.

Tambahkan bubuk kari serbaguna aduk aduk.

Langkah 4

Tambahkan bubuk kari serbaguna aduk aduk.

Masukkan ubi dan daging masak sampai ubi matang.

Langkah 5

Masukkan ubi dan daging masak sampai ubi matang.

Matikan api terakhir masukan irisan seledri.

Langkah 6

Matikan api terakhir masukan irisan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement