Kastengel Keju Edam

Resep Kastengel Keju Edam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Kue yang biasa ada di meja ketika lebaran

Bahan Utama

100 gram keju cheddar

100 gram keju edam

200 gram margarin

100 gram butter

400 gram tepung terigu

2 butir kuning telur ayam

2 sendok makan susu bubuk

Bahan Olesan :

3 butir kuning telur ayam

1 sendok makan susu cair

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok rata butter, margarin, dan kuning telur

Langkah 1

Kocok rata butter, margarin, dan kuning telur

Masukan keju cheddar dan edam yang telah diparut, aduk rata

Langkah 2

Masukan keju cheddar dan edam yang telah diparut, aduk rata

Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata

Langkah 3

Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata

Cetak adonan kastengel

Langkah 4

Cetak adonan kastengel

Olesi dengan campuran kuning telur ayam dan susu cair, ratakan

Langkah 5

Olesi dengan campuran kuning telur ayam dan susu cair, ratakan

Taburi dengan keju parut sesuai selera

Langkah 6

Taburi dengan keju parut sesuai selera

Panggang dengan suhu 130-140°c hingga matang atau sesuai dengan oven masing-masing

Langkah 7

Panggang dengan suhu 130-140°c hingga matang atau sesuai dengan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement