Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk

Resep Kembung Goreng Tepung Daun Jeruk

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Gurih, enak dipadukan dengan sayur asem atau sayur bening.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung keranjang

4 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung beras

100 ml air tuang perlahan

⅛ sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 batang daun bawang

4 lembar daun jeruk, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan terlebih dahulu, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ikan terlebih dahulu, tiriskan.

Masukkan tepung bumbu, tepung beras, kunyit bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan tepung bumbu, tepung beras, kunyit bubuk dan kaldu jamur.

Tuang air perlahan sampai adonan tidak terlalu encer, aduk rata masukkan irisan daun jeruk dan daun bawang ,aduk rata.

Langkah 3

Tuang air perlahan sampai adonan tidak terlalu encer, aduk rata masukkan irisan daun jeruk dan daun bawang ,aduk rata.

Masukkan ikan, lumuri dengan adonan.

Langkah 4

Masukkan ikan, lumuri dengan adonan.

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement