Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Gurih, enak dipadukan dengan sayur asem atau sayur bening.
3 ekor ikan kembung keranjang
4 sdm tepung bumbu serbaguna
2 sdm tepung beras
100 ml air tuang perlahan
⅛ sdt kunyit bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang
4 lembar daun jeruk, iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan terlebih dahulu, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan tepung bumbu, tepung beras, kunyit bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 3
Tuang air perlahan sampai adonan tidak terlalu encer, aduk rata masukkan irisan daun jeruk dan daun bawang ,aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan, lumuri dengan adonan.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement