Kembung Kukus Air Asam

Resep Kembung Kukus Air Asam

syifa hanoum

syifa hanoum

4.0

(4 Rating)

Suami suka makan ikan, ikannya selalu di kukus seperti ini :).

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

3 siung bawang merah

4 buah cabe rawit (kalau suka pedas boleh ditambahkan lagi)

1 sdm Asam jawa

1 sdt gula putih

Secukupnya air

Secukupnya daun pisang (boleh engga di pake)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kembung.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kembung.

Larutkan asam jawa dan gula dengan sedikit air panas, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Larutkan asam jawa dan gula dengan sedikit air panas, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Lumuri ikan dengan air asam jawa.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan air asam jawa.

Iris bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 4

Iris bawang merah dan cabe rawit.

Tumis bawang merah dan cabenya hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan cabenya hingga harum.

Lumuri bawang dan cabe yang sudah di tumis di ikan yang mau dikukus, lalu kukus dengan di alasi daun pisang, masing2 sisi sekitar 15 menit jika sudah di balik lagi atau kira-kira sampai empuk.

Langkah 6

Lumuri bawang dan cabe yang sudah di tumis di ikan yang mau dikukus, lalu kukus dengan di alasi daun pisang, masing2 sisi sekitar 15 menit jika sudah di balik lagi atau kira-kira sampai empuk.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement