Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan kembung yang satu ini cukup praktis dan nikmat. Yuk cobain juga!
3 ekor ikan kembung
1 papan pete, kupas, ambil bijinya saja, belah 2 bagian
1 buah jeruk nipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 bawang bombay, iris iris
10 buah cabe rawit merah utuh
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm margarin
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
100 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Keluarkan insang dan isi perut ikan, cuci bersih, lalu lumuri secukupnya air perasan jeruk nipis dan garam.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, lalu goreng ikan kembung sampai matang di kedua sisi. Angkat. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
Langkah 4
Masukkan pete, cabe rawit utuh dan bawang bombay. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Tuang air, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, garam dan gula pasir. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas. Matikan api.
Langkah 6
Tata ikan kembung dalam wadah saji kemudian siram dengan saus tiram. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement