Kepala Ayam Tahu Bumbu Rica-rica

Resep Kepala Ayam Tahu Bumbu Rica-rica

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Pedasnya berasa sekali ditambah aroma sedepnya dari daun kemangi.

Bahan Utama

8 buah kepala ayam potong

5 buah tahu putih

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 genggam daun kemangi

200 ml air

Bumbu Halus ;

10 buah cabe rawit

5 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

1½ ruas kunyit

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu rasa jamur

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala ayam dan daun salam sampai buih-buihnya keluar. Angkat dan bilas.

Langkah 1

Rebus kepala ayam dan daun salam sampai buih-buihnya keluar. Angkat dan bilas.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas sampai aromanya harum. Masukkan kepala ayam dan aduk merata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas sampai aromanya harum. Masukkan kepala ayam dan aduk merata.

Masukkan air, garam, kaldu, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air sedikit menyusut.

Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement