Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Pedasnya berasa sekali ditambah aroma sedepnya dari daun kemangi.
8 buah kepala ayam potong
5 buah tahu putih
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 genggam daun kemangi
200 ml air
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 biji kemiri
1½ ruas kunyit
1 sdt garam
1 sdt kaldu rasa jamur
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus kepala ayam dan daun salam sampai buih-buihnya keluar. Angkat dan bilas.
Langkah 2
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas sampai aromanya harum. Masukkan kepala ayam dan aduk merata.
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai air sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan tomat dan daun kemangi. Aduk merata lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement