Kerang Bacem Pedas

Resep Kerang Bacem Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep ini menggunakan kerang hijau yang sudah dikupas ya bund. Saya beli di tukang sayur. Sampai rumah saya cuci dengan air hangat.

Bahan Utama

150 gr kerang hijau kupas, cuci dengan air hangat

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek

200 ml air

1/4 sdt penyedap rasa

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam (opsional)

1/2 sdt gula pasir

1 1/2 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit bakar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun dalam, dan daun jeruk sampai tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun dalam, dan daun jeruk sampai tanak.

Masukkan air, penyedap rasa, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan air, penyedap rasa, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masak sampai air menyusut.

Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan dan nikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait