Kerang Paprika Masak Kecap

Resep Kerang Paprika Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu sarapan ataupun makan siang.

Bahan Utama

250 gr kerang kupas

1/2 buah paprika merah

1/2 buah paprika hijau

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci hingga bersih kerang kupas, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci hingga bersih kerang kupas, lalu tiriskan.

Siapkan bumbu iris, bawang putih, bawang merah, paprika dan lengkuas.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, bawang putih, bawang merah, paprika dan lengkuas.

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah hingga harum lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Kemudian masukan kerang, aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukan kerang, aduk rata lalu tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih.

Masukan paprika hijau dan merah, bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan paprika hijau dan merah, bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut. Lalu sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak sampai kuah sedikit menyusut. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement