Kerang Pedas

Resep Kerang Pedas

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Resep ini hasil recoook resep dari chef "Trisna Nugroho " untuk jenis kerang aku ganti dengan jenis kerang bakau, salah satu jenis kerang yang memang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerang

1 sdm air jeruk nipis

250 ml air

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

20 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kerang, kucuri dengan  air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu bilas.

Langkah 1

Bersihkan kerang, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu bilas.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas sampai wangi.

Masukkan kerang, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan kerang, aduk sampai berubah warna.

Tuang air, setelah mendidih, tambahkan lada, kaldu jamur dan garam. Aduk dan masak sebentar.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih, tambahkan lada, kaldu jamur dan garam. Aduk dan masak sebentar.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement