Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Ini salah satu resep dari Almarhumah Ibu. Dulu tiap mau berangkat kuliah selalu dibawain lalu ini buat bekal selam indekost.
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe memanjang kecil kemudian goreng kering. Kacang tanah goreng juga.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, garam dan cabe merah. Kalau cuka pedas bisa tambah cabe rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula merah yang sudah di iris. Aduk sampai gula larut dan matang (mengental).
Langkah 4
Masukkan tempe dan kacang, aduk rata.
Langkah 5
Terakhir, beri air asam jawa. Test rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement