Kering Tempe / Orek Tempe

Resep Kering Tempe / Orek Tempe

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Kering tempe menjadi lauk favorit keluarga, apalagi disandingkan nasi kuning, behh mantap. Yuk masak!

Bahan Utama

1 papan tempe

Bumbu

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai hijau besar

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk purut

3 cm lengkuas

1 batang serai

2 sdm gula jawa wates

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt penyedap (msg)

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga menguning (tidak sampai kering).

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga menguning (tidak sampai kering).

Siapkan bumbu iris cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas. Untuk daun jeruk biarkan utuh dan serai cukup di geprek.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas. Untuk daun jeruk biarkan utuh dan serai cukup di geprek.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga layu dan harum.

Tambahkan 1/2 gelas air dan bumbui garam, kaldu, penyedap, gula dan kecap, masukkan cabai hijau dan merah.

Langkah 4

Tambahkan 1/2 gelas air dan bumbui garam, kaldu, penyedap, gula dan kecap, masukkan cabai hijau dan merah.

Masukkan tempe goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement