Keripik Tempe #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Tempe #MENUTANGGALTUA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Camilan murah meriah untuk keluarga tercinta tetap bergizi

Bahan Utama

1 papan tempe

500 gr tepung beras

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 ruas kunyit

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe dan bahan lainnya.

Langkah 1

Siapkan tempe dan bahan lainnya.

Iris tipis tempe.

Langkah 2

Iris tipis tempe.

Campur tepung beras dan bumbu halus serta bumbu pelengkap, lalu aduk rata. Adonan tepung tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 3

Campur tepung beras dan bumbu halus serta bumbu pelengkap, lalu aduk rata. Adonan tepung tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung berbumbu.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam adonan tepung berbumbu.

Panaskan minyak, kemudian goreng keripik tempe hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng keripik tempe hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait