Ketan sambal kacang ini dulu selalu ada di kantin SMP. Aku selalu beli karena sambal kacangnyaa enak banget. Nyobain bikin sendiri untuk mengenang mas
Step 0
Membuat sambal kacang : tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk, lalu kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata.
Step 1
Tambahkan air, garam, gula jawa, dan asem jawa. Aduk rata, biarkan hingga mendidih dan air agak menyusut. Cek rasa dan sisihkan.
Step 2
Rendam beras semalaman, cuci bersih, lalu kukus selama 20 menit.
Step 3
Lalu campur dengan santan dan kukus kembali hingga matang selama 25 menit.
Step 4
Ambil bulatan ketan, taburi dengan kelapa parut. Lalu siram dengan sambal kacang. Nikmati hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!