Ketimus Singkong

Resep Ketimus Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan disaat santai dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

1 kg singkong

1/2 butir kelapa parut

150 gram gula merah

3 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Daun pisang secukupnya untuk pembungkus

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali daun pisang dan aduk rata.

Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah dilayukan.

Langkah 3

Bungkus adonan dengan daun pisang yang sudah dilayukan.

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Langkah 4

Lalu kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Langkah 5

Keluarkan dari kukusan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement