Kkanpunggi

Resep Kkanpunggi

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan ini adalah masakan khas Korea Selatan yang diadaptasi dari masakan China. Bentuknya hampir mirip dengan ayam cabai garam di Indonesia. CiriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam filet bagian paha

2 sdt bumbu instan ayam goreng

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

4 sdm tepung bumbu ayam kriapi

1 putih telur

2 siung bawang putih

1/2 bombay

Secukupnya minyak goreng

Bahan Saos

1 sdm saos tiram

2 sdm gula pasir

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

50 ml air matang

1 sdm cuka

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam yang telah difilet. Kemudian beri tepung bumbu ayam, garam, lada bubuk. Campurkan dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 1

Siapkan ayam yang telah difilet. Kemudian beri tepung bumbu ayam, garam, lada bubuk. Campurkan dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.

Masukkan tepung bumbu ayam kriuk dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung bumbu ayam kriuk dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak secukupnya.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya.

Goreng ayan hingga kuning keemasan dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayan hingga kuning keemasan dan tiriskan.

Geprek bawang putih, rajang bawang bombay dan cabe.

Langkah 5

Geprek bawang putih, rajang bawang bombay dan cabe.

Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga harum. Masukkan bahan saos aduk rata.

Langkah 6

Tumis bawang putih, bombay dan cabe hingga harum. Masukkan bahan saos aduk rata.

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk rata hingga smua permukaan ayam terbalur saos.

Langkah 7

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi. Aduk rata hingga smua permukaan ayam terbalur saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement