Klappertart Panggang

Resep Klappertart Panggang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Klappertart ini salah satu favorit keluarga, suka banget, rasanya enak ga bikin eneg. Selamat mencoba..

Bahan Utama

Bahan A :

500 ml susu UHT full cream

45 gr gula pasir

45 ml susu kental manis putih

1/2 sdt kayu manis bubuk

Bahan B :

310 ml air kelapa muda

45 gr maizena

30 gr tepung terigu

Bahan C :

120 gr kelapa muda (2 butir kelapa)

30 gr kismis

45 gr butter / margarin lelehkan

2 butir kuning telor aduk rata

¼ blok keju parut

Bahan meringue :

2 putih telor

15 gr gula pasir

¼ sdt vanila

Taburan :

Secukupnya keju parut

Secukupnya kismis untuk hiasan

Secukupnya kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak bahan A dengan api kecil sampai gula larut.

Langkah 1

Masak bahan A dengan api kecil sampai gula larut.

Campur bahan B sampai tercampur rata, aduk menggunakan ballon whisk. Sisihkan.

Langkah 2

Campur bahan B sampai tercampur rata, aduk menggunakan ballon whisk. Sisihkan.

Campur bahan C, aduk rata, sisihkan.

Langkah 3

Campur bahan C, aduk rata, sisihkan.

Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan bahan A, sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan bahan A, sambil sesekali diaduk.

Selanjutnya masukkan bahan C, aduk rata. Masak sampai meletup-letup, matikan api.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan bahan C, aduk rata. Masak sampai meletup-letup, matikan api.

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil, sisihkan.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil, sisihkan.

Campurkan semua bahan meringue, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kaku berjejak.

Langkah 7

Campurkan semua bahan meringue, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kaku berjejak.

Olesi adonan meringue ke atas adonan custare sampai rata.

Langkah 8

Olesi adonan meringue ke atas adonan custare sampai rata.

Taburi dengan bubuk kayu manis, beri kismis

Langkah 9

Taburi dengan bubuk kayu manis, beri kismis

Taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu atas bawah 165 derajat selama 30 menit sampai adonan meringue kecoklatan. Lalu angkat, tunggu dingin, simpan dalam kulkas, sajikan selagi dingin.

Langkah 10

Taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu atas bawah 165 derajat selama 30 menit sampai adonan meringue kecoklatan. Lalu angkat, tunggu dingin, simpan dalam kulkas, sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement