Camilan tradisional yang simpel dan enak.
Step 1
Iris-iris gula jawa.
Step 2
Parut kelapa lalu kukus sebentar sambil ditaburi sedikit garam agar tidak mudah basi.
Step 3
Blender pandan dengan air sebanyak 125 ml lalu saring.
Step 4
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, dan jus pandan hingga bisa dipulung, jika ingin warna lain bisa diberi pewarna misal biru.
Step 5
Bulatkan adonan sebanyak 1-2 sdt lalu pipihkan beri gula jawa ditengahnya dan bulatkan.
Step 6
Rebus hingga matang tandanya klepon mengapung.
Step 7
Angkat dan langsung gulingkan ke parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement