Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Recook resep Kreasi Hidangan Lebaran ala Yummy. Kenyal dan gulanya lumer di mulut.
Advertisement
Langkah 1
Kukus kepala parut dengan garam dan daun pandan, selama 15 menit.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam serta gula pasir, aduk rata. Lalu beri pewarna merah secukupnya.
Langkah 3
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen.
Langkah 4
Jika adonan sudah kalis, hentikan penambahan air.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan gula merah.
Langkah 6
Kemudian bulat-bulatkan. Lakukan step 5-6 hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Didihkan air, kemudian rebus adonan klepon hingga mengapung.
Langkah 8
Lalu segera tiriskan.
Langkah 9
Gulingkan klepon ke atas kelapa parut, ratakan.
Langkah 10
Tuang ke atas piring saji, taburi dengan gula pasir jika suka. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement